Olio di Oliva e Cosmesi

L’olivo è presente nella storia della medicina e dell’erboristeria mediterranea da diversi millenni. Le sue straordinarie proprietà sono state riconosciute fin dai tempi antichi, ad esempio gli egiziani furono i primi ad utilizzare l’olio di oliva come ingrediente cosmetico per mantenere morbida la pelle e rendere i capelli più brillanti, oltre che a preservare le mummie e 2000 anni fa Galeno formulò la primordiale emulsione detta Ceratum Galeni, con olio di oliva, cera d’api e acqua di rose.

L'Olio Extravergine di Oliva è l'unico olio vegetale ottenuto con sola pressione delle olive, senza manipolazione o additivi chimici, a differenza degli oli di semi (soia, arachide, girasole, ecc.).

L'Olio Extravergine di Oliva, a differenza degli altri olii alimentari, è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, con la presenza in giusta quantità di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E, A, K, D.


La presenza di questi elementi antiossidanti rende l'Olio Extravergine di Oliva particolarmente importante per la salute, anche della pelle.